Главная
Регистрация
Вход
Вы вошли как Гость

КОНТАКТЫ

МЕНЮ

АЛЬБОМЫ
Мои статьи [10]

                          ОПРОС
КАКИЕ УСЛУГИ КЛУБА ВАМ ИНТЕРЕСНЫ

Всего ответов: 516

                 СТАТИСТИКА   
             
   
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

   

ВХОД
 






 Каталог статей 
Главная » Статьи » Мои статьи

Рецепты здоровой пищи


Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам. Попробуйте!

Состав на 100 грамм:
Углеводы - 11 гр
Жиры - 1 гр
Белки - 11 гр
Калорийность - 94 ккал
Количество порций: 3-4 порции

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 грамм
Крупа манная - 70 грамм
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 грамм
Яйцо - 1 штука
Сода - ½ чайной ложки

1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.

2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.

3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.

Творожная запеканка готова! Приятного аппетита! 

УГЛЕВОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ НА ЗАВТРАК

Нам понадобится:
1) 100 грамм овсяных хлопьев
2) 130 грамм банана
3) 400 мл молока

Затем смешиваем все это в блендере, и коктейль готов.

Пищевая ценность:
Белки: 24 г
Жиры: 12,1 г
Углеводы: 91,7 г

Тыква запеченная с изюмом.

На 1 порцию (105.4 г.):
Калории: 73.4 ккал.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 14.6 г.
Белки: 0.7 г.

Ингредиенты
Тыква 2330 гр
Изюм 150 гр
корица, лимонная кислота - по вкусу.

Как Приготовить
Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом, лимонной кислотой и корицей, выложить в форму в которой будет запекаться тыква и налить немного воды на дно, чтобы не пригорало.

Сырники в духовке

На 1 порцию (213 г.):
 Калории: 181.1 ккал. 
Жиры: 4 г.
Углеводы: 12 г.
Белки: 24.4 г.

Ингредиенты
Творог 0% - 500г
Яйцо - 1шт
Яблоки - 2шт
Корица
Соль

Как Приготовить
Творог протереть через сито , добавить очищенные яблоки , натёртые на тёрке , соль , корицу , белок яйца. Сформировать сырники ...уложить их на противень , усланный пергаментом..Каждый сырник смазать желтком , взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку ..пусть румянятся.

Зелёный салат с авокадо

На 1 порцию (137.9 г.):
 Калории: 147.7 ккал.
Жиры: 11.7 г.
Углеводы: 7.4 г.
Белки: 4.1 г.

Ингредиенты
авокадо - 1 шт
огурец свежий - 1 шт
огурец соленый - 1 шт
перец болгарский зеленый - 1 шт
горошек зеленый консервированный - 0.5 баночки
салат листовой - 0.5 пуч.
зелень разная - 1 пуч.
лимонный сок по вкусу
фета - 100 г (по желанию)
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
бальзамический соус - 1 ст. л.
соль по вкусу

Как Приготовить
1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Лист салата рвем руками. Зелень режем.
3. Кубиками режем свежий и соленый огурцы.
4. Перец режем соломкой.
5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
6. Соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки.

Сэндвичи из баклажанов
2 баклажана
5 помидоров
120 г сыра
2 зубчика чеснока
небольшой пучок зелени
растительное масло для обжаривания
перец, соль

Приготовление рецепта:

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 мин. Выделившийся сок смыть, баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон на сильном огне до румяного цвета. Поперчить и посолить. Чеснок нарезать и обжарить в 4 ст. л. масла до чуть золотистого цвета, чеснок удалить. Кружочки помидоров обжарить на сильном огне в чесночном масле по 30 с каждой стороны. Сыр нарезать квадратами. Сложить сэндвичи, зафиксировать зубочистками. Посолить и поперчить. Запекать при 1200 °С несколько минут.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

300 г капусты,
75 г сельдерея,
1 небольшое яблоко,
30 г яблочного уксуса,
30 г подсолнечного масла.

Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками, чтобы она дала сок. Очищенные яблоки и сельдерей нарезать соломкой, соединить с капустой и перемешать. Заправить уксусом, подсолнечным маслом.

Салат «Пикантный»

Свежую капусту нарезать очень тонкой соломкой, чуть-чуть отжать, чтобы появился сок. Белый крупный виноград нарезать половинками, удалить косточки. Редис и сыр также нарезать соломкой. Все перемешать, немного посолить, добавить совсем чуть-чуть белого перца. Заправить салат натуральным йогуртом с каплей бальзамического уксуса или лимонного сока. Горсть мелко нарезанной кинзы придаст салату еще большую пикантность.


Категория: Мои статьи | Добавил: Pozitif (19.08.2013)
Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

мы в соц.сетях

ДРУЗЬЯ

наши партнеры

наш клуб

Друзья сайта
  • ЯЗЫКОВАЯ ШКОЛА в Полтаве
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • «Репетитор» - Украинский образовательный портал. ЗНО, рефераты, ВУЗы, репетиторы, тренеры, курсы, школы Украины. Отдых ПолтаваБесплатный каталог сайтов Яндекс.Метрика
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика