Эта творожная запеканка - отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам. Попробуйте!
Состав на 100 грамм: Углеводы - 11 гр Жиры - 1 гр Белки - 11 гр Калорийность - 94 ккал Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты: Творог обезжиренный - 300 грамм Крупа манная - 70 грамм Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) - 370 грамм Яйцо - 1 штука Сода - ½ чайной ложки
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
Творожная запеканка готова! Приятного аппетита! УГЛЕВОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ НА ЗАВТРАК
Нам понадобится: 1) 100 грамм овсяных хлопьев 2) 130 грамм банана 3) 400 мл молока
Затем смешиваем все это в блендере, и коктейль готов.
Пищевая ценность: Белки: 24 г Жиры: 12,1 г Углеводы: 91,7 г
Тыква запеченная с изюмом. На 1 порцию (105.4 г.): Калории: 73.4 ккал. Жиры: 1.5 г. Углеводы: 14.6 г. Белки: 0.7 г. Ингредиенты Тыква 2330 гр Изюм 150 гр корица, лимонная кислота - по вкусу. Как Приготовить Очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками, смешать с изюмом, лимонной кислотой и корицей, выложить в форму в которой будет запекаться тыква и налить немного воды на дно, чтобы не пригорало. Сырники в духовке На 1 порцию (213 г.): Калории: 181.1 ккал. Жиры: 4 г. Углеводы: 12 г. Белки: 24.4 г. Ингредиенты Творог 0% - 500г Яйцо - 1шт Яблоки - 2шт Корица Соль Как Приготовить Творог протереть через сито , добавить очищенные яблоки , натёртые на тёрке , соль , корицу , белок яйца. Сформировать сырники ...уложить их на противень , усланный пергаментом..Каждый сырник смазать желтком , взбитым с маленьким количеством воды. И в духовку ..пусть румянятся. Зелёный салат с авокадо На 1 порцию (137.9 г.): Калории: 147.7 ккал. Жиры: 11.7 г. Углеводы: 7.4 г. Белки: 4.1 г. Ингредиенты авокадо - 1 шт огурец свежий - 1 шт огурец соленый - 1 шт перец болгарский зеленый - 1 шт горошек зеленый консервированный - 0.5 баночки салат листовой - 0.5 пуч. зелень разная - 1 пуч. лимонный сок по вкусу фета - 100 г (по желанию) оливковое масло - 2 ст. л. чеснок - 1 зуб. бальзамический соус - 1 ст. л. соль по вкусу Как Приготовить 1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком. 2. Лист салата рвем руками. Зелень режем. 3. Кубиками режем свежий и соленый огурцы. 4. Перец режем соломкой. 5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем. 6. Соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки. Сэндвичи из баклажанов 2 баклажана 5 помидоров 120 г сыра 2 зубчика чеснока небольшой пучок зелени растительное масло для обжаривания перец, соль
Приготовление рецепта:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 мин. Выделившийся сок смыть, баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон на сильном огне до румяного цвета. Поперчить и посолить. Чеснок нарезать и обжарить в 4 ст. л. масла до чуть золотистого цвета, чеснок удалить. Кружочки помидоров обжарить на сильном огне в чесночном масле по 30 с каждой стороны. Сыр нарезать квадратами. Сложить сэндвичи, зафиксировать зубочистками. Посолить и поперчить. Запекать при 1200 °С несколько минут. Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
300 г капусты, 75 г сельдерея, 1 небольшое яблоко, 30 г яблочного уксуса, 30 г подсолнечного масла.
Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками, чтобы она дала сок. Очищенные яблоки и сельдерей нарезать соломкой, соединить с капустой и перемешать. Заправить уксусом, подсолнечным маслом. Салат «Пикантный»
Свежую капусту нарезать очень тонкой соломкой, чуть-чуть отжать, чтобы появился сок. Белый крупный виноград нарезать половинками, удалить косточки. Редис и сыр также нарезать соломкой. Все перемешать, немного посолить, добавить совсем чуть-чуть белого перца. Заправить салат натуральным йогуртом с каплей бальзамического уксуса или лимонного сока. Горсть мелко нарезанной кинзы придаст салату еще большую пикантность.
|